загружается


Не пися, а вульва.

25 Июн 2018 / Категория: О разном
Сейчас очень важно дать детям правильное сексуальное воспитание, что бы они имели возможность получать реальные ответы, на тему различия мужского и женского от своих мам и пап. Навряд ли кто-то другой сделает это более деликатно, разумнее и аккуратнее чем родители. Для начала, ребенку нужно удостовериться, что эта тема  не доставляет вам дискомфорта, стыдливости, ярости, что вы не считаете, что он слишком мал и не подготовлен к тому, что бы говорить с ним о "взрослых делишках". Как умерить детскую любознательность? Совсем не обязательно вдаваться в подробности, но и не нужно забывать о самом главном. Какими словами лучше называть половые органы? И вопрос этот весьма значительный, потому что выдумкам родителей на этот счет нет предела: под раздачу попадают перчики, персики, краники, булочки и многое другое.


Как бы многие мамочки не отнекивались, но сексуальность образовывается с самого детства, поэтому и самым маленьким весьма важно показывать, что к своей природе мы должны относиться трепетно, с уважением и без стыда называть органы и части тела своими именами. Например: это рот, это нога, это глаз, а это вагина и член.
Много матерей ( к моему великому сожалению) отпускают всю ситуацию на самотёк и закрывают глаза на собственные комплексы. Мол, я сейчас скажу, что это пися, а он вырастет и сам поймет называть это вагиной/вульвой/пенисом/членом или не называть. Почему бы тогда не сказать, что огонь - это вода? Он же вырастет и сам разберется.
"Это грубые слова" - сказали бы многие, но грубо - это когда используют жаргонизмы относительно половых органов, а "пенис", "вагина" и "член" -это нейтральные названия. Грубо - это направленность экспрессивно окрашенной лексики. Слов, в которых есть оценочность и эмоция.

В семьях, где ребенку "писюкали" все детство, происходит примерно следующее: малыш подрастает, и внезапно выясняется, что названия то "у всего" другие? ПОЧЕМУ другие? Почему что-то не скрывалось, а что-то вуалировалось? Это разве что-то плохое? Неловкое? Если об этом молчал даже взрослый человек ( в понимании ребенка - моя мама, а мама - авторитет, космос, все существование ) предпочел молчать. Значит и мне нужно стыдиться этого.

Будучи взрослой девушкой, под катализатором общества, она не сможет сказать своему партнеру "это вульва, нажми на клитор, нет, это половые губы". Конечно, все зависит от личных качеств, которые могут спасти, но влияние материнского комплекса и отношения к половым органам как к чему-то грязному взять и отменить просто не получится.
Чем больше человека ограждают от этой информации будучи ребенком и подростком, тем тяжелее ему будет получить удовольствие от прикосновений, ласк, поцелуев, секса уже во взрослом возрасте. Уже будучи взрослыми, такие девушки не могут сказать своему мастеру по депиляции, в каком именно месте им нужно избавиться от нежелательных волос, используют некоторые метафоры, которые мастер порой не может понять. Отсюда вытекают различные проблемы в общении с людьми, опять же, как говорилось выше, все зависит от личных качеств. 

Проводить сексуальное воспитание все же необходимо и нужно, к тому же, от этого напрямую зависит здоровье человека. Есть у нас такие "слепые зоны" на теле и в организме, о которых в обществе говорить не принято, или которые считаются постыдными и "нехорошими", - это повод закрывать глаза на заболевания и проблемы в области гинекологии, урологии и венерологии. Если женщины, в основном, вынуждены посещать гинеколога (часто принудительно), то мало какой мужчина добирается до кабинета уролога. А о посещении проктолога вообще не может и речи идти! Хотя некоторые проблемы в этой области сейчас встречаются у каждого второго после 30 лет. Согласны ли вы рискнуть здоровьем своего дитя?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
      

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru